Кулинарный челлендж "Национальная кухня от ребят"

кухняВ рамках фестиваля "Хоровод Дружбы"  сегодня в "Росточке"  начался  кулинарный челлендж "Национальная кухня от ребят". Воспитанники  вместе под руководством  взрослых познакомились с особенностями мордовской, чувашской, русской кухни и приготовили их самостоятельно. Ребята старшей группы вместе с воспитателем Гараниной Е.Е. приготовили национальное чувашское угощение Йава. Им в ответ старшие дошкольники, под руководством Федуловой Г.А., продемонстрировали свою версию этого сладкого мучного блюда. Педагог Васильева Н.В. вместе со своими воспитанниками удивили всех своим традиционным открытым мордовским пирогом Панжакай.  Под руководством Бутяйкиной Ю.В. подготовишки испекли наши русские Жаворонки. Все остались очень довольны новым опытом и результатами своего труда. 

кухня

кухня

кухня

 

кухня

кухня